Главная / Москва / 29 Июля 2013 г. 17:26

Ризванов признан виновным в покушении на убийство у ТЦ «Европейский»

ВС России признал законным приговор Бекхану Ризванову, который был осужден за покушение на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева у ТЦ «Европейский» летом 2012 года. Таким образом, было отказано в удовлетворении и апелляции прокуратуры, и жалобы защиты.

Выступая в суде, представитель прокуратуры просила изменить приговор Ризванову в части наказания, т.к., по ее словам, суд первой инстанции не учел позицию присяжных, которые сочли подсудимого не заслуживающим снисхождения. В связи с этим, она настаивали на более длительном сроке заключения — 14 лет колонии, отмечает ИТАР-ТАСС.

Адвокат осужденного Мурад Мусаев говорил о том, что ему подзащитному назначили слишком жесткое наказание. По его словам, потерпевшие не против более мягкого наказания Ризванову, и попросил снизить ему срок заключения до четырех лет. Выслушав доводы сторон, суд не нашел оснований для отмены либо изменения приговора осужденному.

Напомним, что 29 апреля Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговорил Ризванова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из колонии Ризванов должен провести дома, в Чеченской Республике, два года.

Покушение на 29-летнего болельщика «Спартака» Алексея Усачева произошло 5 июня прошлого года на площади Киевского вокзала в Москве около ТЦ «Европейский». Как установило следствие, Ризванов из хулиганских побуждений ударил молодого человека ножом в грудь, причем не менее двух раз. Также неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова - он был ранен в ногу.

Добавим, что второй фигурант дела друг Ризванова — 22-летний специалист Замоскворецкого районного отдела судебных приставов Магомед Эльдиев - находится в розыске. По версии следствия, он держал Усачева за руки, в то время как Ризванов четыре раза ударил потерпевшего ножом. В результате инцидента Усачев получил широкие ранения и потерял много крови, его жизнь удалось спасти благодари оперативной медицинской помощи.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: