Главная / Подмосковье / 29 Июля 2013 г. 16:52

ИКМО зарегистрировала пятого кандидата в губернаторы, но медлит с шестым

Мособлизбирком признал подлинными 357 подписей из 367, сданных кандидатом в губернаторы Геннадием Гудковым. Об этом сообщил сегодня сам политик. С регистрацией ему, однако, придется подождать до 1 августа. Гудков остался последним незарегистрированным кандидатом из тех, кто сумел пройти муниципальный фильтр.

«Закончилась проверка подписей в МОИК, 357 признаны действительными (есть маленькие погрешности). Регистрация - уже формальный вопрос, ждем!» - написал он сегодня в своем «Твиттере».

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил ИТАР-ТАСС, что вопрос о регистрации Геннадия Гудкова кандидатом на пост губернатора Московской области будет рассмотрен в четверг, 1 августа. «Сегодня была собрана рабочая группа по проверке листов поддержки кандидата депутатами… Мы проверили документы и указали на недостатки, 368 подписей мы проверили, 357 признаны действительными и достоверными. Дали три дня, как по закону, чтобы были исправления недостатки в оформлении документов», - заявила РИА Новости заместитель председателя комиссии Наталья Земская. Она отметила, что к 1 августа эти недостатки должны быть устранены, в этот же день будет рассмотрен вопрос о регистрации Гудкова.

В пятницу, 26 июля, был зарегистрирован пятый кандидат в губернаторы - Надежда Корнеева от партии «Патриоты России». Ранее корочки кандидатов получили выдвиженец «Единой России», врио губернатора Андрей Воробьев, заместитель председателя Московской областной думы, глава фракции КПРФ Константин Черемисов, депутаты Госдумы: кандидат от ЛДПР Максим Шингаркин и выдвиженец «Справедливой России» Александр Романович.

Геннадий Гудков в своей кампании собирается делать упор на печатные агитационные материалы, понимая, что Интернет в Подмосковье – не самый доступный и распространенный ресурс. Политик отправит по региону 20 агитмашин. Об этом он рассказал корреспонденту РБК.

Гудков надеется привлечь на свою сторону пенсионеров и ветеранов силовых структур. В своей программе он намерен сфокусироваться на строительстве доступного жилья, экологическом развитии, ЖКХ и дорожном строительстве в регионе.

Сын Гудкова Дмитрий сообщает, что в штабе его отца около ста беспартийных активистов и примерно 500 «яблочников» и «справороссов». Есть много желающих приехать в Подмосковье из других регионов, чтобы поработать на оппозиционера, но в штабе еще не решен финансовый вопрос, так что расселить волонтеров по отелям он не в состоянии.

Пока кампания Гудкова выглядит заметно слабее аналогичной, развернутой в Москве Алексеем Навальным. Возможно, многое изменится после регистрации кандидата, ведь Михаил Прохоров, решивший не участвовать в подмосковных выборах, не отменял своего обещания поддержать кандидата от «Яблока» в случае прохождения им муниципального фильтра. Если учесть, что на сегодняшний день в избирательный фонд Гудкова поступил всего 1 млн руб., как минимум финансовая помощь ему была бы более чем кстати.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: