Главная / Происшествия / 29 Июля 2013 г. 16:29

В Новогородской области 8 человек пострадали на «Цепочной карусели»

По факту обрушения карусели в Новгородской области, в результате которого пострадали восемь человек, возбуждено уголовное дело. Напомним, что ЧП произошло в центре Пестово вечером 28 июля в разгар празднования Дня города. На аттракционе «Цепочная карусель» оборвались крепления, с нее упали люди. Пострадали восемь человек. Среди пострадавших двое детей, сейчас они находятся в больнице с переломами.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», - заявили РБК в пресс-службе СК по региону. Там также отметили, что расследование случившегося взято под особый контроль руководителем СК по Новгородской области Валерием Симкиным.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - добавили в СК. Следователям предстоит установить владельца опасного аттракциона. В настоящее время расследование произошедшего продолжается.

Отметим, что аттракционы на праздники в небольшие города обычно привозят из других районов, а с их владельцами заключают временные соглашения. Сейчас устанавливается, кому принадлежало сооружение.

Отметим, что аналогичное ЧП в Новгородской области произошло 12 мая 2008 года, когда в Великом Новгороде упала карусель чешского производства. Ее привезли в составле Луна-парка из Тулы. Тогда в результате обрыва крепления пострадали 16 человек, среди которых были маленькая девочка и туристка из Германии.

Эксперты установили, что ЧП произошло по вине изготовителя карусели. Городская дума после этого инцидента значительно усилила контроль над деятельностью гастролирующих развлекательных аттракционов.

Совсем недавно, 19 июня, в Перми в центральном парке развлечений им. Горького на аттракционе Twister Coaster (или «Американские горки») пострадала женщина — она выпала из кабинки. Пассажирка аттракциона вывалилась на землю с высоты около трех метров. Сразу после инцидента аттракцион был остановлен. Пострадавшую увезли в больницу, где она скончалась спустя несколько дней.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: