Главная / Общество / 29 Июля 2013 г. 15:58

Улицу в Петрозаводске замостили могильной плитой Савелия Крамарова

В Петрозаводске парапет центральной улицы замостили надгробной плитой с изображением известного советского артиста Савелия Крамарова. Сейчас администрация города пытается выяснить, каким образом плита оказалась у рабочих.

Строительством 22-метрового парапета на проспекте Александра Невского занимается компания ООО «Дивный град». Руководство города заявило, что компания проводит целый комплекс работ по реконструкции внешнего облика – раньше серьезных нарушения за ней не замечалось.

Очевидно, могильную плиту доставили вместе со всей партией материала для мощения, а сотрудники компании этого не заметили. Однако удивляет то, что рабочие проигнорировали изображение человека на уличной плитке. Несмотря на это, они положили ее на парапет. Представители мэрии уже связались с компанией-подрядчиком. Сегодня на место проведенных работ выедет главный инженер этой фирмы, чтобы разобраться в инциденте, пишет «Вести».

Советский актер Савелий Крамаров в 1981 году эмигрировал в США, где и прожил до конца жизни. В 1995 году он скончался, его похоронили на еврейском мемориальном кладбище «Холмы Вечности».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: