Главная / Москва / 29 Июля 2013 г. 13:02

Сергей Собянин приказал закрыть магазины «Магнит» в Москве

Врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил государственным службам столицы провести необходимые проверки, чтобы решить вопрос с закрытием сети магазинов «Магнит». Теперь полиция, санитарные и миграционные службы будут проверять все магазины сети.

Поводом для тщательных проверок послужили многочисленные жалобы москвичей, которые озвучила глава регионального Роспотребнадзора Елена Андреева. В частности, горожанам не нравится, что большинство магазинов находятся на первых этажах жилых домов. Следовательно, по ночам они вынуждены терпеть разгрузку товаров, который привозят грузовики. К тому же это частый запах испорченных продуктов, которые не всегда вывозят вовремя, пишет газета «Ведомости».

Претензии у москвичей есть и к санитарному состоянию магазинов. Из всего вышесказанного Сергей Собянин сделал вывод, что магазины нужно закрывать. Он отметил, что торговые точки шаговой доступности выполняют важную социальную функцию, но при этом «беспредельничать нельзя».

Генеральный директор сети «Магнит» отказался комментировать ситуацию. Он заявил лишь то, что считает это «политическим заказом».

На сегодняшний день «Магнит» - самая крупная торговая сеть. Только в Москве насчитывается 179 магазинов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: