Главная / Общество / 29 Июля 2013 г. 12:42

Суд снова перенес заседание по делу об убийстве Политковской

Подсудимые по делу об убийстве Анны Политковской. Фото EPA
Подсудимые по делу об убийстве Анны Политковской. Фото EPA
shadow
Мосгорсуд перенес на 31 июля слушания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Такое решение судья Павел Мелехин принял в связи с неявкой защиты одного из подсудимых в полном составе, а также отсутствия других защитников на заседании.

По мнению всех сторон, слушания в таком составе нельзя продолжать из-за возможного нарушения права на защиту, передает РАПСИ.

Также по решению судьи, не состоятся слушания, назначенные на 30 июля. Это связано с тем, что в суд поступило письмо из СИЗО №1, где содержится один из обвиняемых. В письме сообщается, что на вторник обвиняемому назначено медицинское обследование.

Напомним, суд начал отбирать присяжных по делу об убийстве Анны Политковской в мае, но тогда не нашлось достаточного числа кандидатов.

Еще одна попытка отбора кандидатов состоялась 20 июня. Но тогда большинство вызванных присяжных попросили суд о самоотводах, сославшись на запланированные отпуска, невозможность оставить работу, а также личное предубеждение к рассматриваемому делу. В итоге заседание было перенесено на 17 июля.

На третьем отборе присяжных 17 июля стало плохо Мураду Мусаеву – адвокату подозреваемого Джабраила Махмудова. Из-за этого суд снова перенес заседание по делу.

В итоге коллегия присяжных была сформирована лишь 23 июля. В коллегию вошли 12 основных и 10 запасных присяжных заседателей.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов.

В феврале 2009 года коллегия присяжных оправдала братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых и Сергея Хаджикурбанова по делу об убийстве Политковской. Однако позже им вновь было предъявлено обвинение.

Сейчас на скамье подсудимых находятся Ибрагим, Джабраил и Рустам Махмудовы, экс-сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов и предприниматель Лом-Али Гайтукаев (дядя Махмудовых).

Еще один фигурант этого дела – экс-офицер милиции Дмитрий Павлюченков – ранее признал свою вину в соучастии в убийстве Политковской и пошел на сделку со следствием. В декабре 2012 года он был приговорен к 11-ти годам колонии.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Не смейте говорить, что убийство раскрыто»

10 лет назад не стало Анны Политковской

Маркин считает Березовского причастным к убийству Анны Политковской


«Вакцина сопротивления поветрию лжи»

В Москве почтили память Анны Политковской

Воля суда

Экс-милиционера – соучастника убийства Анны Политковской сочли недостаточно больным для освобождения

Соучастника убийства Анны Политковской вряд ли освободят по состоянию здоровья


Дали месяц

Соучастника убийства Анны Политковской вскоре могут выпустить на свободу

Киллер и организатор убийства Политковской сядут пожизненно


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: