Главная / Москва / 29 Июля 2013 г. 11:59

Из храма в Москве украли деньги и ювелирные изделия, а также вскрыли раки с мощами

Грабители, совершившие нападение на храм на востоке Москвы вскрыли раки с мощами православных святых. Проникнув в православную церковь, они избили сторожа, похитили ювелирные изделия и имевшиеся в храме деньги – пожертвования от прихожан.

Как стало известно, грабители проникли в храм Святого великомученика Димитрия Солунского на Благуше (ул. Ибрагимова, дом 6А) в ночь на воскресенье. По словам сторожа, которого избили и связали, это были четверо неизвестных азиатской внешности.

Как пояснил агентству Росбалт источник в правоохранительных органах столицы, грабители вошли в церковную лавку около 01.20. Они угрожали сторожу предметом, похожим на пистолет и арматурой. Затем нанесли мужчине побои, связали ноги скотчем, надели на руки наручники, после чего по строительным лесам проникли в храм через открытое окно. В итоге злоумышленники похитили ювелирные изделия, пожертвования прихожан, а также вскрыли три раки с мощами святых и скрылись.

«В ходе осмотра места происшествия было установлено, что преступники похитили ювелирные изделия, пожертвования прихожан и вскрыли три раки с мощами святых, после чего скрылись», - рассказали INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ.

Список похищенного и материальный ущерб устанавливаются. Пострадавший охранник с ушибом гортани и отеком мягких тканей шеи для оказания помощи был госпитализирован в медучреждение.

Отметим, что это уже не первый случай нападения на храм Димитрий Солунского за последнее время. В середине июня сообщалось о том, что ночью в эту церковь проник неизвестный, который снял с трех икон золотые оклады общей стоимостью около полумиллиона рублей.

Добавим, что в середине июля был ограблен храм на западе Москвы – районе Крылатское. Тогда пятеро неизвестных, угрожая сторожу предметом, похожим на пистолет, завладели ключами от входной двери церкви, затем проникли внутрь церкви, похитили ювелирные изделия и скрылись.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: