Главная / Общество / 29 Июля 2013 г. 09:13

Украинские конфеты «Рошен» по решению Роспотребнадзора не будут ввозить в РФ

Запрет на поставки продукции украинской компании «Рошен» ввела российская санитарная служба. Отметим, что эта фабрика — один из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы. Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании «Рошен», — заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, пишет INTERFAX.RU. По его словам, в ходе проведенной экспертизы Роспотребнадзор установил, что нарушены требования к качеству и безопасности.

«В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее. В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции», — заявил Онищенко.

Как писали «НИ», 11 июля стало известно о том, что у главы Роспотребнадзора появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины. Тогда Онищенко заявил, что «в первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) «Рошен».

Отметим, что это не первая претензия санитарной службы России. Как писали «НИ», в феврале прошлого года был введен запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. Объяснялось это тем, что продукция не соответствовала техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. Через пару месяцев ограничения были сняты, но с условием, что российские специалисты будут контролировать каждую партию поставленного сыра.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: