Главная / В мире / 28 Июля 2013 г. 19:46

Правительство Израиля освободит более 100 палестинских заключенных

Правительство Израиля поддержало предложение премьера Биньямина Нетаньяху выпустить на свободу 104 палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах. Сообщается, что 13 министров правительства проголосовали за принятие этого решения. Семь министров голосовали против. Еще двое воздержались.

Решение освободить более 100 палестинцев ознаменовало возобновление переговорного процесса между Израилем и Палестиной, который был прерван почти на 3 года.

Как отмечает РИА Новости, ранее Нетаньяху заявлял, что мирный диалог Израиля с палестинцами при посредничестве США рассчитан не менее чем на девять месяцев, а его возможные результаты будут вынесены на всенародный референдум.

Также он выступил с открытым письмом к гражданам Израиля. В нем он сообщил, что отклонил ряд условий палестинцев, при которых они были готовы вернуться к переговорам. В частности, он отклонил мораторий на поселенческое строительство и предварительное согласие на отступление к довоенным границам 1967 года. Единственной уступкой со стороны Израиля было согласие выпустить из тюрем 104 палестинских заключенных.

Впрочем, Палестинская национальная администрация пошла навстречу израильтянам. Накануне глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что во вторник палестинские и израильские делегации встретятся в Вашингтоне и начнут мирные переговоры по урегулированию конфликта.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: