Главная / Общество / 28 Июля 2013 г. 13:47

«Яндекс» подтвердил, что сооснователь компании Сегалович скончался

Илья Сегалович. Фото из блога Яндекса.
Илья Сегалович. Фото из блога Яндекса.
shadow
Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож в корпоративном блоге сообщил, что накануне скончался сооснователь компании Илья Сегалович.

По словам Воложа, в четверг у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, и он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. В субботу врачи отключили его от аппарата, и у Сегаловича остановилось сердце.

«Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось», - сообщил Волож.

Аркадий Волож добавил, что по-медицински состояние Сегаловича называлось «кома без признаков мозговой активности».

Как передает РИА Новости, в среду тело Ильи Сегаловича будет доставлено в его дом. О месте и времени прощания с Сегаловичем будет объявлено дополнительно.

Как сообщает агентство, в сентябре прошлого года Сегаловичу поставили диагноз «терминальный рак желудка с метастазами», на прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове. Рак перешел на оболочки мозга. «Злокачественный менингит привел к необратимым последствиям - его мозг «сгорел» меньше, чем за сутки», - говорится в сообщении гендиректора «Яндекса».

Илья Сегалович родился в сентябре 1964 года. В 1993-1996 годы Аркадий Волож и Илья Сегалович разработали технологию поиска информации с учетом русского языка «Яндекс». В 2000 году Сегалович стал одним из основателей компании «Яндекс». В последнее время он работал директором компании по технологиям и разработке.

Как писали «НИ», в минувший четверг «Яндекс» выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что Илья Сегалович умер от рака. После этого многие российские политики и бизнесмены выразили свои соболезнования в связи с кончиной Сегаловича. Однако позже «Яндекс» уточнил, что Сегалович находится в коме без признаков мозговой активности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: