Главная / В мире / 27 Июля 2013 г. 19:11

В «убийстве по неосторожности» обвиняют машиниста испанского поезда

Об аварии в Галисии до сих пор напоминает фрагмент поезда, сошедшего с рельсов. Фото: EPA
Об аварии в Галисии до сих пор напоминает фрагмент поезда, сошедшего с рельсов. Фото: EPA
shadow
Полиция Испании предъявила машинисту Франсиско Хосе Гарсону Амо обвинение в непредумышленном убийстве 78 человек, которые погибли в результате крушения поезда в Галисии, сообщает AFP со ссылкой на министра внутренних дел Хорхе Фернандеса Диаса. В МВД страны отмечают, что машиниста, получившего в результате инцидента незначительные травмы, уже выписали из больницы и доставили в полицейский участок, завтра ему предстоит допрос. По мнению следователей, он почти в два раза превысил максимально допустимую скорость, что и привело к крушению поезда.

Напомним, что машинист, который управлял потерпевшим крушение поездом с превышением скорости почти в два раза, был заключен в четверг вечером под стражу прямо в клинической больнице Сантьяго-де-Компостела. По данным издания El Mundo, позднее он был выписан из больницы и доставлен в комиссариат полиции. «С 19.40 четверга по местному времени юридически он задержан за факты, которые рассматриваются, как убийство по неосторожности», — сообщил Фернандес Диас.

Ранее начальник полиции Галисийской автономии Хайме Иглесиас заявлял, что полиция пока склоняется к тому, что речь идет о «преступлении по неосторожности», но он не стал уточнять, как именно будет звучать обвинение, которое может быть выдвинуто против машиниста — «убийство по неосторожности» или какая-то другая формулировка.

Суд санкционировал арест машиниста на время следствия. От дачи показаний он отказался. Ожидается, что в воскресенье его допросит судья, пишет РИА Новости.

Авария произошла в среду вечером неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, столице испанского автономного сообщества Галисия. В результате аварии все вагоны поезда, которым управлял Гарсон Амо, перевернулись, а предпоследний вагон вовсе полностью разрушен. В результате крушения около 80 человек погибли, более 140 получили ранения. По сообщениям агентства EFE, машинист в беседе с представителем правительства Галисии подтвердил, что поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке — 80 километров в час.

Также выяснилось, что машинист со стажем более 30 лет хвастался в социальных сетях, что работа дает ему возможность превышать скорость, не опасаясь штрафов от дорожной полиции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: