Главная / Общество / 27 Июля 2013 г. 16:59

Вопрос облегчения визового режима между РФ и ЕС обещают решить в этом году

Вопрос об облегчении визового режима между ЕС и Россией должен быть решен уже в этом году. Уверенность в этом выразил гендиректор по внутренним делам Еврокомиссии Стефано Мансервизи. Однако он уточнил, что сейчас обсуждается всего лишь о облегчение визового режима, а не его либерализация.

«Что касается либерализации, есть программа шагов, которые необходимо реализовать в этой области. Это отдельный процесс от облегчения визового режима, который также идет своим ходом. Конкретная дата завершения этого процесса не определена», — цитирует Мансервизи INTERFAX.RU. Он также заявил, что обе стороны ведут активный диалог и достигли понимания в этом вопросе. Пока остаются вопросы, связанные с информацией о паспортах, именах и документах.

«Предполагается, что эти вопросы будут разрешены до конца года. Заместители министров транспорта двух сторон ведут активную переписку, планируется очередная встреча в сентябре этого года», — сказал представить ЕК.

В начале июня «НИ» писали, что на саммите Россия – Евросоюз в Екатеринбурге одной из главных тем обсуждения была проблема отмены виз. Правда, накануне открытия саммита стало известно, что анонсированное соглашение об упрощении визового режима не будет подписано. Стороны не договорились по поводу статуса обладателей служебных паспортов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: