Главная / В мире / 27 Июля 2013 г. 14:22

Основной версией нападения на мэра Феодосии считают разбой

Фото с сайта feodosea.com
Фото с сайта feodosea.com
shadow
В качестве основной версии покушения на мэра Феодосии (Украина), которое произошло в ночь на субботу, правоохранительные органы рассматривают разбойное нападение. Об этом на сегодняшнем брифинге в Симферополе заявил глава крымской милиции Михаил Слепанев.

По его словам, нападавший на Александра Бартенева завладел его борсеткой, в которой находились деньги. Именно по этой причине в милиции полагают, что, скорее всего, это было разбойное нападение. При этом отмечается, что также рассматриваются и другие мотивы преступления, в частности, связанные с коммерческой и профессиональной деятельностью мэра.

Как писали «НИ», нападение на Александра Бартенева произошло около 02.00 в ночь с пятницы на субботу. На мэра напали в подъезде его дома. Злоумышленник выстрелил чиновнику в спину из обреза охотничьего ружья. Затем между нападавшим и мэром завязалась борьба. Как говорят очевидцы, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, а потом нападавший вскочил и скрылся в неизвестном направлении, пишет INTERFAX.RU.

Сосед мэра по дому оказал ему первую помощь, а потом доставил в городскую больницу. Состояние Бартенева оценивается как стабильно тяжелое, но его жизнь находится вне опасности.

Охотничий обрез, из которого стреляли по мэру, был обнаружен на месте преступления. Вскоре милиция обнаружила в окрестностях борсетку Бартенева - в ней были документы, но денег уже не было.

Начальник крымской милиции описал нападавшего на мэра как человека среднего роста и плотного телосложения. Другие подробности в интересах следствия он не назвал.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: