Главная / В мире / 26 Июля 2013 г. 18:04

Машинист испанского поезда, сошедшего с рельсов, думал о смерти

Испанские следователи расшифровывают данные с «черных ящиков» поезда, сошедшего с рельсов на северо-западе страны 24 июля. Как сообщила представитель органов юстиции Мария Пардо Риос, экспертам предстоит изучить их содержание, чтобы выяснить детали трагедии. Сколько уйдет не это времени, пока не сообщалось.

На месте крушения поезда до сих поре ведется разбор завалов. После того, как были найдены и посчитаны все погибшие в катастрофе, спасатели обнаружили «черный ящик». Ведущий вагон, который покорежило меньше всего, все еще лежит на боку. Второй путь на этой ветке не поврежден, по нему со стороны Сантьяго-де-Кампостела подогнали грузовой состав с кранами, чтобы поднять два самых поврежденных вагона – те, что были ближе к концу поезда.

Как писали «НИ», сегодня в больнице Сантьяго-де-Кампостела допрашивали Франциск Хосе Газо Амо. У больничной палаты машиниста выставлена охрана, поскольку он является и свидетелем, и главным подозреваемым. Пара молодоженов, которая после аварии помогла машинисту выбраться из кабины, слышала, как он повторял спасателям, что хочет умереть.

Также ранее сообщалось, что, по данным испанских СМИ, у машиниста поезда был большой опыт работы, но многие засомневались в его профессиональной этике, так как на своей страничке в соцсети он часто хвастался тем, что превышает скорость движения.

В местной больнице все еще находятся 94 человека, 35 из них в критическом состоянии, среди них - дети. Опознание погибших проводят в больничном морге, уже известны имена 67 из 80 погибших. Среди жертв есть иностранцы – итальянец и гражданин США. Вторые сутки психологи работают с теми, кто приехал на опознание и с теми, кто выжил.

Сегодня в стране начался трехдневный траур, в Галисии он продлится неделю. В Сантьяго-де-Кампостела отменены все праздники, концерты. Напомним что в результате катастрофы погибли 80 человек, 178 получили ранения и травмы. Более половины пострадавших находится в больнице, состояние некоторых из них оценивается как критическое. Накануне поздно вечером в город прилетела королевская семья – король Хуан Карлос и королева София побывали в больнице и поблагодарили город и всех волонтеров за помощь.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: