Главная / В мире / 26 Июля 2013 г. 17:01

Тушу облысевшего енота-чупакабры, убитого в Белоруссии, выкрала ведьма

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Неизвестное животное, которое пугало жителей Витебской области тем, что нападало на скот, оказалось больной енотовидной собакой. Фото странного животного, убитого на пастбище возле агрогородка Прудники в Докшицком районе Белоруссии, распространили в интернете обычные пользователи. Люди подумали, что на домашний скот нападает чупакабра – существо из мексиканских легенд, которое по преданиям высасывает кровь животных. Авторы снимка утверждали, что зверь нападал на коров и телят.

Как выяснилось, на домашний скот нападала енотовидная собака, которая облысела от чесотки. Как рассказал агентству БЕЛТА представитель Государственного научно-производственного объединения «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам» Александр Козулин, особи, изображенной на снимке, скорее всего, нет и года. По его словам, енотовидные собаки рождаются лысыми, а шерстью обрастают по мере взросления. Когда животное теряет волосяной покров, то у него резко снижаются шансы выжить зимой.

Ученый рассказал также, что енотовидная собака – типичный собиратель, животное питается опавшими плодами и ягодами, но не брезгует мышами, птицами и жуками. Нападать на более крупную добычу зверь обычно не рискует, поэтому странно, что он набрасывался на коров и телят.

Главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев подтвердил агентству INTERFAX.RU, что несколько дней назад в местную ветлечебницу принесли труп странного животного. В нем егеря и ветеринары опознали енота, который страдал чесоткой. Правда, местный охотовед Денис Павлович допустил, что это мутант: «Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Думаю, это мутант какого-то вида. Для меня, так на гиену похоже. Что-то в нем лисье, что-то – от енота, что-то – от собаки», – рассказал он.

Сообщается, что странного зверя, нападавшего на скот, забили палками пастухи. Правда, вскоре после того, как его отнесли ветеринарам на опознание, тушка убитого зверя исчезла из ветлечебницы. По некоторым данным, разлагающийся труп могла украсть девушка, которая верит в нечистую силу.

Труп животного издавал очень неприятный запах, так как начал уже разлагаться. Именно по этой причине сотрудники ветлечебницы вынесли его на улицу. Этим и воспользовались неизвестные, которые утащили труп енотовидной собаки прямо с территории ветлечебницы, пишут местные СМИ.

Кстати, странных зверей, которым в народе дают название «чупакабра», находят в разных регионах и на территории России. Часто за мифических тварей принимают больных животных — лис или собак. Так в мае этого года убитый скот с высосанной кровью стали находить в Республике Коми, где неизвестное животное убивало кур и кроликов, пишет «Вести». В итоге, полицейские обнаружили фрагменты шерсти, принадлежащей норке.

В марте «чупакабра» была замечена в Воронежской области в селе Семейки. Там после визита странного зверя недосчитались овец и коз, которых кто-то покусал в шею, когда животные находились в запертом сарае. Некоторые жители сообщили, что неустановленный зверь покалечил их собак.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: