Главная / Подмосковье / 26 Июля 2013 г. 16:04

Банано-кокаиновый груз в Селятино привезли в молитвенных упаковках

Полицейские, изъявшие накануне в Наро-Фоминском районе Подмосковья около 120 килограммов кокаина, нашли в каждой коробке с зельем обереги с молитвами. Напомним, что накануне «НИ» писали о том, что в поселке Селятино на овощной базе в грузовике с бананами из Эквадора полицейские нашли огромную партию наркотиков.

«Полицейские изъяли шесть коробок с кокаином общим весом 119 килограммов, в каждой из них лежал белый листок с молитвой», — сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУМВД по области.

Порошок белого цвета был расфасован по брикетам, которые лежали же коробках, в которых перевозились и фрукты. В каждом ящике, где был спрятан кокаин, оперативники нашли записки с молитвами на разных языках. Официально в полиции о содержании молитв не говорят, но источник в правоохранительных органах рассказал, о чем просили Бога наркоторговцы. «В молитвах упоминается пророк Иона, вышедшей из чрева кита, и путешествия по морю, воздуху и земле», — сказал источник. По преданию, Иону в море поглотил кит. Пробыв в чреве кита три дня и три ночи, Иона благодаря молитвам Господу был выброшен морским зверем на берег.

Водитель грузовика задержан, полиция сейчас выясняет, знал ли он о том, что вез вместо бананов кокаин. Также ведутся поиски организаторов поставки наркотиков.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: