Главная / Общество / 26 Июля 2013 г. 15:51

На автомагистралях в РФ можно будет разгоняться до 130 км/час

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В частности, новые изменения разрешают увеличить скорость движения по дорогам, если это позволяют сделать дорожные условия, сообщила пресс-служба кабмина.

Собственники или владельцы автодорог могут повышать скорость на их участках для отдельных видов транспорта — до 130 километров в час на автомагистралях и до 110 километров в час на дорогах для автомобилей. Также поправки исключают возможность остановки и стоянки транспортных средств, не перевозящих пассажиров по регулярному маршруту, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси.

Что касается дорожных знаков, то новые знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортных средств» могут использоваться для ограничения остановки в местах стоянки маршрутного транспорта или легковых такси. Также по новым правилам может использоваться табличка «Работает эвакуатор».

В ПДД вводится термин «Парковка (парковочное место)», соответственно, изменяется название дорожного знака «Место стоянки».

«Ввести новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» в целях информирования участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств», — говорится также в справке к измененным ПДД.

По новым правилам сокращено количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки. Временные дорожные знаки, которые применяются в местах дорожных работ, согласно поправкам должны быть выполнены на желтом фоне и могут размещаться не только на переносных стойках.

Напомним, что 24 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей. Отныне в законодательство введено понятие «минимально допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе» для определения состояния опьянения водителя – 0,16 промилле. Также увеличивается до 50 тыс. рублей штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: