Главная / Общество / 26 Июля 2013 г. 14:46

Фигурантка «болотного дела» Духанина вышла замуж и хочет жить у супруга

Брак между фигуранткой «болотного дела» Александрой Духаниной и ее возлюбленным Артемом Наумовым был заключен сегодня утром в Академическом загсе Москвы.

Теперь молодожены будут подавать ходатайство в суд, чтобы Духанина, которая находится под домашним арестом, смогла проживать вместе с мужем на его жилплощади, передает телеканал «Дождь». Отметим, что девушка взяла фамилию своего мужа и стала Наумовой. Напомним, что ранее стало известно о том, что Замоскворецкий суд продлил срок домашнего ареста Александре Духаниной до 24 ноября 2013 года.

Александра Духанина была задержана в рамках расследования уголовного дела по фактам призывов к массовым беспорядкам при проведении 6 мая 2012 года митинга оппозиции на Болотной площади города Москвы и применения насилия в отношении представителей власти (ч.3 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ). Экс-студентку МГУ задержали 27 мая в порядке ст. 91 УПК РФ при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России. Ее подозревают в применении насилия в отношении сотрудников полиции, которые работали 6 мая в центре Москвы.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. В результате пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье УК РФ «Массовые беспорядки».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: