Главная / Общество / 26 Июля 2013 г. 13:47

В иркутском лагере дети-сироты самовольно уходили, чтоб найти себе еду

Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело о многочисленных нарушениях в лагере для детей-сирот «Восток». В ходе проверки выяснилось, что детей не обеспечивали даже нормальным питанием.

Поводом для начала проверки послужили сведения, что воспитанники лагеря самовольно покидают его пределы. После того, как это приобрело массовый характер, прокуратура решила наведаться в лагерь. Оказалось, что дети выходили в город, чтобы добыть себе еды, так как они ее недополучали. Более того, выяснилось, что там отсутствует охрана, поэтому детей никто не останавливал.

Через несколько дней полиция задержала работников лагеря, которые пытались вывезти продукты, предназначавшиеся сиротам, на продажу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на кражу». Расследования продолжается.

Отметим, что в центре «Восток» также были выявлены и другие нарушения. В частности, совершенно не соблюдались нормы гигиены. Нарушены все нормы санитарно-эпидемиологического состояния детского учреждения. Медицина в лагере также страдала – детям не могли оказать элементарную помощь, пишет «Вести».

Продукты хранились без холодильника, большинство из них были с истекшим сроком годности. Проводка очень старая – могла загореться в любой момент.

Полицейские установили, что дети были привезены в лагерь насильно. Поэтому семеро детей сразу после приезда сбежали из лагеря и до сих пор не вернулись. Однако руководство не сообщило об этом в полицию и не разыскивало детей.

В отношении начальника оздоровительного центра возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Несоблюдение санитарных правил и норм при организации летнего отдыха».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: