Главная / Общество / 26 Июля 2013 г. 12:37

Мошенники украли у страховщиков данные миллиона россиян

Неустановленные мошенники украли крупную базу с персональными данными одного миллиона россиян у страховой компании «Цюрих». Об этом сообщает газета «Взгляд».

В полиции предположили, что адреса и телефоны клиентов могут быть интересны как конкурирующим фирмам, так и криминальному миру. Возможно, что преступники в скором времени объявят о перепродаже этих данных. Или они окажутся в распоряжении нелегальных фирм, специализирующихся на торговле базами данных.

«В руках преступников оказалось более одного миллиона личных дел, в которых, среди прочего, указаны полные данные, адреса, места работы и мобильные телефоны людей, которые заключили с «Цюрихом» различные договоры о страховании», – рассказали в полиции. Примечательно, что украденная база данных совсем свежая: в нее вошли клиенты, которые воспользовались услугами компании с января 2012 года по февраль 2013 года, то есть многие страховые договоры сейчас актуальны.

Точная дата утечки информации из компании неизвестна. Также пока нет информации о том, кто, как и откуда скачал данные клиентов. По словам оперативников, они проводят проверку – кому сведения, украденные у страховщиков, могли быть проданы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: