Главная / Подмосковье / 25 Июля 2013 г. 22:12

В МО 10 претендентов на губернаторский пост получили отказ в регистрации

Фото ВЦИОМ
Фото ВЦИОМ
shadow
Большая часть претендентов на губернаторский пост в Подмосковье получили отказ в регистрации. Причина для всех одинакова: они не смогли собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

«Сегодня состоялось заседание комиссии, на котором было принято решение отказать в регистрации 10 кандидатам, поскольку они не сдали подписи», - заявил РИА Новости председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Отказ в регистрации получили Елена Гришина («Зеленые»), Алексей Звягин («Родина»), Николай Дижур («Коммунисты России»), Светлана Казанцева («Народная партия «За женщин России»), Ольга Огиевская («Гражданская сила»), Сираждин Рамазанов («Социал-демократическая партия России»), Юрий Топилин («Казачья партия Российской Федерации»), Александр Федулов («Национальная безопасность России»), Глеб Фетисов («Альянс Зеленых - Народная партия») и Владимир Щипанов («Партия пенсионеров России»).

Между тем список зарегистрированных кандидатов пока не изменился. Их четверо: Андрей Воробьев от «Единой России», Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР и Александр Романович от «Справедливой России».

Решение по регистрации еще двух кандидатов - Надежды Корнеевой от «Патриотов России» и Геннадия Гудкова от партии «Яблоко» - пока не приято. По закону на рассмотрение поданных документов отводится 10 дней. Корнеева принесла пакет подписей в ИКМО 23 июля, Гудков – 24. Таким образом, окончательный список кандидатов определится только на следующей неделе.

Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября. Регион выберет себе главу на пять лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: