Главная / Подмосковье / 25 Июля 2013 г. 21:48

Андрея Воробьева заподозрили в списывании диссертации

Андрей Воробьев, фото «Вестей»
Андрей Воробьев, фото «Вестей»
shadow
Волонтеры проекта «Диссернет» заподозрили кандидата в губернаторы Московской области Андрея Воробьева в плагиате научной работы. Якобы в диссертации нынешнего исполняющего обязанности главы региона, которая называлась «Формирование и развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона Юга России» нашли заимствования в 107 из 165 страниц работы. При этом разоблачители научных трудов политиков указывают на то, что в кандидатской г-на Воробьева не просто «копипаст», а искажение фактической информации. Например, в таблицах статистические данные прошлых лет датированы близкими к защите годами.

Пресс-секретарь Андрея Воробьева Ирина Шилкина заявила «НИ», что тема с кандидатской диссертацией исполняющего обязанности губернатора больше комментироваться не будет, все уже сказано. Напомним, Андрей Воробьев, в частности, пояснял «Газете.ru», что «по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите».

По мнению старшего научного сотрудника Института социологии РАН Леонтия Бызова, на избирательную кампанию кандидата такое разоблачение если и повлияет, то очень слабо. «О господине Воробьеве, скорее всего, будут судить не по тому, какая у него диссертация, а по тому, как он полгода исполняет обязанности губернатора, – сказал «НИ» в связи с этой скандальной историей ученый. – Людям совершенно все равно, есть ли у него диссертация или нет. Я не думаю даже, что она списана. Общая практика говорит о том, что диссертация просто не написана господином Воробьевым. Мне трудно представить Воробьева сидящим и списывающим чужие диссертации. Общераспространенная практика говорит о том, что нанимаются люди, которые за определенную плату доводят заказ «автора» до кондиции диссертации. Это стоит 5–10 тысяч долларов».

Юлия САВИНА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: