Главная / Общество / 25 Июля 2013 г. 12:45

СПЧ попросил у Медведева денег на общественное телевидение

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой оказать Общественному телевидению России (ОТР) финансовую помощь.

В документе Федотов говорит о том, что совет узнал о трудной финансовой ситуации общественного телевидения, поэтому очень хочет помочь, пишет РИА новости.

Ранее «НИ» писали, что руководитель ОТР Алексей Лысенко заявил, что канал исчерпал свои финансовые ресурсы и находится на грани банкротства. По некоторым данным, средств может хватить лишь до конца лета. Изначально предполагалось, что ОТР сможет продержаться на пожертвования телезрителей, однако за все время существования канала удалось собрать лишь 50 тысяч рублей. Глава Роспечати Михаил Сеславский, узнав об удручающем положении канала, перечислил на его счет 100 тысяч рублей, но эта сумма очень мала, чтобы спасти вещание.

В связи со сложившейся ситуацией Федотов от имени совета просит Медведева оказать дополнительную поддержку АНО «ОТР». Председатель совета также подчеркнул, что «развитие общественного телевидения является одним из ключевых факторов развития гражданского общества и модернизации общественного сознания».

Общественное российское телевидение начало вещание 19 мая этого года. С идеей его создания в качестве альтернативы государственным телеканалам в декабре 2011 году выступил президент России Дмитрий Медведев. Изначально предполагалось, что канал будет существовать на общественные пожертвования, однако потом выяснилось, что необходимую сумму для запуска ОТР пришлось бы собирать 10 лет. Тогда новому СМИ выделили из бюджета 1,5 миллиарда рублей. Генеральным директором ОТР стал известный журналист Анатолий Лысенко.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: