Главная / Общество / 25 Июля 2013 г. 11:49

Подозреваемый в убийстве десантника из Пугачева отказался от признания вины

Предполагаемый убийца Руслана Маржанова, уроженец Чечни 16-летний Али Назиров отказался от своих первоначальных показаний и заявил, что не убивал десантника. Между тем, он назвал имена других людей, которые, по его мнению, и совершили преступлении. Это три двоюродных брата Назирова.

Якобы его родственники - 28-летний Руслан Хайдаев, 25-летний Хамзат и 21-летний Хидир – были на той площади. По показаниям задержанного, родные братья Хамзат и Хидир держали Маржанова, а Руслан Хайдаев наносил удары скальпелем.

Сам 16-летний парень не отрицал, что тоже участвовал в драке, однако скальпель был не его и удары наносил не он. Как уточняет LifeNews, пока местонахождение указанных лиц неизвестно. Адвокат Али Назирова попросил о присутствии переводчика на допросах, поскольку подозреваемый может сделать ошибку в показаниях из-за нечеткой формулировки вопроса.

В ночь на 6 июля в городе Пугачев был убит молодой десантник Руслан Маржанов. Молодой человек скончался от удара скальпелем в область сердца. Сразу после преступления был задержан 16-летний Али Назиров, который признался в совершении преступления.

Уже через несколько дней на улицах Пугачева начался настоящий бунт местных жителей. Они протестовали против присутствия в городе кавказцев и требовали от властей, чтобы те выселили приезжих. Власти города не торопились исполнять эти требования, а недовольство граждан росло. Полторы недели продолжались митинги и акции протеста. В Пугачев требовали от властей, чтобы те выселили приезжих стали съезжаться нацисты, которых пытались перехватить еще на въезде.

Народные дружины и сухой закон помогли несколько успокоить накаленную обстановку. Однако виновные в убийстве пока не наказаны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: