Главная / Общество / 25 Июля 2013 г. 11:09

Павлу Дмитриченко предъявлено окончательное обвинение

Солисту Большого театра Павлу Дмитриченко, который подозревается в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина, накануне предъявили обвинения в окончательной редакции.

Кроме того, суд признал законным продление ареста до 18 августа. В зале суда собрались родственники и коллеги Дмитриченко, которые были готовы помочь ему. В частности, семья предлагала внести залог за Павла. А коллеги прислали письмо в защиту танцора, которое подписано 150 артистами. Более того, за него поручились заслуженные артисты СССР и России, начальник юридического отдела Большого театра, а также руководители ряда других театров – всего 30 человек.

Несмотря на это, Дмитриченко останется под стражей до 18 августа, передает РАПСИ.

Нападение на Сергея Филина произошло в январе этого года. В марте были задержаны ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления.

Изначально СМИ сообщали, что Дмитриченко признал свою вину, однако позже отказался от показаний и заявил, что давал их под давлением.

А Юрий Заруцкий рассказал, что действительно совершил нападение, но он облил Филина не кислотой, а мочой, чтобы унизить худрука.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: