Главная / Происшествия / 25 Июля 2013 г. 10:25

Железнодорожная катастрофа в Испании унесла жизни 77 человек

Первый кадры с места аварии. Фото: EPA
Первый кадры с места аварии. Фото: EPA
shadow
В испанской Галисии потерпел крушение поезд. По данным правительства, на данный момент жертвами аварии стали не менее 77 человек, еще 143 получили ранения. 30 находятся в крайне тяжелом состоянии. По предварительной версии, причиной катастрофы стало значительное превышение скорости – состав двигался со скоростью 220 километров в час вместо разрешенных 80. Есть вероятность, что количество погибших увеличится, так как не все обломки еще обследованы.

Пассажирский поезд сошел с рельсов недалеко от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела. Перевернулись все 13 вагонов, предпоследний был разрушен полностью. Всего в поезде находились 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающий персонал.

На данный момент спасатели извлекли из-под обломков 77 тел. Кроме того, 143 получили ранения. По словам представителя суда, некоторые вагоны поезда до сих пор не обследованы. По некоторым данным, причиной аварии стало значительное превышение скорости. Как заявил представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость – 80 километров в час.

По данным представителей государственной железнодорожной сети RENFE, поезд двигался со скоростью не более 180 километров в час, что также значительно выше установленного лимита.

shadow













По данным испанских СМИ, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. Министерство внутренних дел Испании отрицает версию теракта в качестве причины железнодорожной аварии, сообщает РИА Новости.

Консульство России в Мадриде сообщает, что информации о россиянах, пострадавших в результате железнодорожной аварии в Галисии, нет. «В настоящее время к нам никто за помощью не обращался, и информации о присутствии россиян в поезде также нет», – сообщили в консульстве. Сотрудники консульства отслеживают ситуацию.

Тем временем власти Галисии объявили о начале добровольного сбора донорской крови для пострадавших, чтобы гарантировать достаточный ее запас. Папа Римский Франциск, который находится с визитом в Бразилии, выразил солидарность с родственниками жертв крушения поезда. Понтифик призвал молиться за тех, кто потерял жизнь в этой катастрофе.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: