Главная / В мире / 24 Июля 2013 г. 18:35

Сноуден хочет навсегда остаться в России, но пока не покидает транзитной зоны

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, выдачи которого добиваются США, пока не планирует давать интервью, исходя из соображений безопасности. Кроме того, на данный момент он думает о том, чтобы навсегда остаться в России, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который его консультирует.

«Сноуден готов дать интервью, но исходя из соображений безопасности, он этого делать не будет», — сказал Кучерена после встречи со Сноуденом в «Шереметьево». И добавил, что Сноуден просил «войти в его положение».

Кучерена отметил, что на прошедшей встрече они были только вдвоем со Сноуденом. В частности, во время беседы они обсуждали вопросы безопасности.

По словам Кучерены, вопрос о судьбе экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена пока не решен, т.к. документы находятся на рассмотрении. «К сожалению, та ситуация, которая сложилась, не стандартна для России, столкнулись с бюрократией: документы пока находятся на рассмотрении… Подождем некоторое время в надежде на то, что этот вопрос будет разрешен в ближайшие дни», — отметил адвокат, пишет РИА Новости.

По словам защитника, Сноуден «в настоящий момент хочет навсегда остаться в России». Он отметил, что экс-агент ЦРУ рассчитывает не только посмотреть страну, но и найти работу в РФ.

В данный момент Сноуден остается в «Шереметьево» и чувствует себя «более-менее нормально». Известно, что у него немного денег, но их вполне достаточно.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: