Главная / Москва / 24 Июля 2013 г. 18:26

14,5 тыс. человек требуют извинений перед виновником ДТП под Подольском

Грачья Арутюнян на скамье подсудимых, фото «Вестей»
Грачья Арутюнян на скамье подсудимых, фото «Вестей»
shadow
Под петицией телеканалу «Россия 1», требующей, чтобы репортер Ольга Скабеева принесла свои извинения виновнику ДТП под Подольском Грачья Арутюняну, подписались уже 14,5 тысяч человек.

Петиция была размещена пользователем Narek Stepanian на сайте change.org. Она требует от телеканала «Россия-1» принести публичные извинения обвиняемому в страшном ДТП, в котором погибли 18 человек, гражданину Армении Грачье Арутюняну за некорректный репортаж журналистки телеканала.

«В репортаже программы «Вести» на телеканале «Россия 1» об аварии в Подольске было озвучено некорректное обращение в адрес подсудимого. По словам автора репортажа, Ольги Скабеевой, Грачья Арутюнян, не поднимая глаз, мычал, а отказ от дачи показаний с состоянием здоровья точно не связаны - это всего лишь – инсценировка, - говорится в петиции. - Журналистка явно вела себя агрессивно, что не позволительно журналистской этике: с особой интонацией выделила национальность Арутюняна, произнесла его имя с особым ударением, то есть Грррррачья вместо Грачья».

Степанян также отмечает, что доступ к этому видео был закрыт для пользователей из Армении.

«Ольга Скабеева, Телеканал «Россия 1»: Принесите публичные извинения за оскорбление Грачья Арутюняна», - призывает обращение. Число собранных им подписей на сегодняшний день близится к 15 тысячам. Петиция будет записана на электронный носитель и отправлена руководству телеканала. Это делается на случай, если оно заблокировало сообщения от change.org.

Напомним, что трагедия произошла в субботу, 13 июля, в 8 километрах от Подольска. Грузовик с щебнем на большой скорости врезался в рейсовый автобус и опрокинулся на него. Погибли 18 пассажиров автобуса. Пострадали более 60 человек. За рулем грузовика был 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян. Он тоже получил травмы, но выжил.

Арутюнян арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: