Главная / Общество / 24 Июля 2013 г. 18:18

Фанаты собирают подписи за установку памятника лидеру «Короля и шута»

Поклонники скончавшегося лидера группы «Король и Шут» собирают деньги для установки в Петербурге памятнику своему кумиру. Для начала организаторы объявили о начале сбора подписей для получения разрешения.

По мнению инициаторов идеи с памятником, Горшенев «внес огромный вклад в развитие русской рок-культуры, оставаясь при этом человеком простым, народным другом». По их мнению, с его гибелью «закончилась еще одна рок-эпоха».

«В связи с последним трагическим событием появилась идея установки памятника в Санкт-Петербурге, дабы увековечить образ Михаила Горшенева и выразить всеобщую любовь и благодарность всему коллективу группы «Король и шут», – говорится на сайте, где проходит голосование.

За пол дня собралось уже 15 тысяч подписей, которые оставляли фанаты со всей России. Авторами проекта станут большие поклонники «Горшка», которые сами предложили свои услуги архитектора. Организаторы пока сами не знают, как будет выглядеть мемориал – это будет либо изображение на стене, либо скульптура, пишет «Вести».

Между тем, нашлись и ярые противники этой затеи. По их словам, культура, которую продвигала группа «Король и Шут», является асоциальной. Более того, сам Горшенев не самый лучший пример для подражания.

«Сам Михаил вел и пропагандировал асоциальный образ жизни, вследствие этого имел восемь клинических смертей и умер от передозировки тяжелыми наркотиками. Мертвым он найден был, держа в руках инсулиновый шприц, неподалеку от него на полу лежала ложка. Это стандартные предметы для подготовки к употреблению героина», – подчеркивают противники мемориала.

Напомним, что 18 июля было обнаружено тело музыканта Михаила «Горшка» Горшенева. По заключению экспертов, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Могли ли наркотики стать причиной сердечного приступа, установит дополнительная экспертиза.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: