Главная / Спорт / 24 Июля 2013 г. 18:15

Победителям Олимпиады в Сочи вручат медали с челябинским метеоритом

Спортсмены, которые завоюют золотые медали на Играх-2013 в Сочи, дополнительно получат награды с изображением челябинского метеорита. Как сообщил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, таким образом власти Челябинской области хотят отметить первую годовщину падения метеорита.

Вручение наград с изображением метеорита пройдет 15 февраля на торжественном вечере в Русском доме в Сочи. Художники уже начали разрабатывать эскизы медалей. Изготовят из знаменитые оружейники Златоуста, заявил Бетехтин. Министр отметил, что для победителей готовят не только медали, но и специальную концертную программу, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что метеорит взорвался над Челябинской областью 15 февраля 2013 года. В результате его падения пострадали более 1600 человек. Космическое тело повредило тысячи зданий, во многих были не только выбиты стекла, но и разрушены стены и крыша.

Как писали «НИ», местные власти решили установить в областном центре памятник челябинскому метеориту. А 16 июля на озере Чебаркуль, в месте, куда упал осколок метеорита, был установлен памятный буй.

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. 15 февраля будут разыграны медали в шорт-треке, скоростном беге на коньках, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, горных лыжах и скелетоне.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: