Главная / Подмосковье / 24 Июля 2013 г. 17:14

Геннадий Гудков сдал в Мособлизбирком 400 депутатских автографов

Геннадий Гудков, фото ЕРА
Геннадий Гудков, фото ЕРА
shadow
В последний день приема пакета подписей муниципальных депутатов его успел сдать Геннадий Гудков, кандидат в губернаторы Московской области от партии «Яблоко». Сегодня вечером Мособлизбирком завершит прием подписей.

«Шестой кандидат на должность губернатора МО - Г. Гудков, выдвинутый партией ЯБЛОКО, представил в ИКМО документы и подписи для регистрации», - написал в своем «Твиттере» председатель комиссии Ирек Вильданов @IrekVildanov.

Как сообщил агентству INTERFAX.RU пресс-секретарь политика Владимир Дергачев, штаб Гудкова собрал и сдал 400 подписей, то есть на 49 штук больше, чем требовалось. Теперь избирательная комиссия займется проверкой их подлинности и правильности оформления документов.

Ранее собранные подписи сдала в ИКМО Надежда Корнеева от партии «Патриоты России». Еще ранее были зарегистрированы кандидатами в губернаторы четыре представителя парламентских партий: Андрей Воробьев от «Единой России», Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР и Александр Романович от «Справедливой России».

До 18:00, когда комиссия прекратит прием документов, остается еще немного времени. Напомним, что всего для участия в подмосковных выборах были выдвинуты 16 представителей различных партий. Уже известны фамилии тех, кто точно не будет зарегистрирован.

Это, во-первых, лидер «Альянса Зеленых» Глеб Фетисов. Еще вчера он объявил, что не успевает собрать подписи. Политик принципиально отказался от помощи подмосковных властей в этом деле. Вместо документов Фетисов решил отнести в ИКМО воздухоочиститель.

Как уточняет Вильданов, кандидат от партии «Родина» Алексей Звягин сдал 296 подписей (вместо необходимых 351). Этого недостаточно для регистрации. Кандидат от «Коммунистов России» Николай Дижур собрал и сдал всего 5 подписей, так что о регистрации речь в этом случае не идет.

В начале избирательной кампании Вильданов прогнозировал, что зарегистрированных кандидатов будет не более 7-8. Политолог Борис Надеждин предположил, что их будет максимум 5. Возможно, оба близки к истине – на данный момент сохраняется вероятность, что в бюллетене будет 6 кандидатов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: