Главная / Общество / 24 Июля 2013 г. 16:52

Замглавред «России 24»: Меня уволили за поддержку Навального

На ВГТРК разгорелся скандал из-за увольнения заместителя главного редактора телеканала «Россия 24» Александра Орлова. О сам он уверен, что его уволили по приказу администрации президента за его вольные высказывания в социальных сетях. А его коллеги, тем временем, уверяют, что Орлов просто нарушал профессиональную этику.

Орлов сделал надпись в Facebook, из которой следует, что его же коллеги донесли на него. По словам уволенного, им не понравились посты в защиту Навального и личное мнение, касающееся других громких событий. Также он высказал предположение, что к его увольнению с работы причастна администрация президента и лично первый заместитель главы ведомства Вячеслав Володин.

«Как я понял из сбивчивых объяснений моих бывших уже старших товарищей, нашисты из общественной палаты, ну, эти, ****** обезьяны, настрочили донос Володину, приложив к нему the best of my facebook, Володин нагнул телеканал, может быть было и не так, но та фантастическая скорость, суета, с которой вчера готовились мои бумаги на увольнение, всё заняло где-то часа два, отчасти что-то подобное подтверждает», - написал Орлов.

Также он считает, что его уволили из-за Кирилла Баранова, который, по его мнению, работает в Общественной палате. Однако в списке членов Общественной палаты фамилии Баранова не оказалось.

Между тем, нашелся другой Кирилл Баранов, который ответил Орлову в Facebook, назвав его «сволочью». Он утверждает, что увольнение произошло не из-за администрации президента. «Знакомые в руководстве ВГТРК увидели <...>, что у них под носом работает вот такое вот чудовище и сразу же приняли меры», - написал Баранов.

На телеканале «Россия 24» не стали комментировать увольнение сотрудника.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: