Главная / / 24 Июля 2013 г. 12:47

СК обвинил голодающих в Ставрополе врачей в давлении на следствие

СК Ставрополья обвинил голодающих врачей Больницы имени Филиппского в публичном давлении на следствие: работники детской больницы продолжают требовать восстановления в должности уволенного главврача, а также прекращения его уголовного преследования.

Напомним, что медперсонал Ставропольской детской больницы объявил голодовку с целью восстановления в должности уволенного после скандала с ЕГЭ главврача.

Стоит отметить, что по словам представителей Следственного комитета России по Ставропольскому краю, решение об увольнении главврача, против которого протестует персонал больницы, не было инициировано в рамках расследования, поскольку он был уволен раньше, пишет Газета.ру.

В прошлом месяце прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Самоуправство» в отношении главного врача больницы Вячеслава Кашникова. Следствие предполагает, что мужчина продал справки о нарушении памяти семи школьникам, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов. Документы позволили досрочно сдать выпускникам экзамены.

Ранее «НИ» писали, что 7 июня персонал больницы имени Филиппского в Ставрополе написал заявление об увольнение в полном составе. Таким образом сотрудники больницы выразили протест против увольнения их главврача. При этом уволившиеся врачи заявили, что причиной для их поведения стал конфликт со съемочной группой канала ВГТРК: «Это спровоцированная акция, направленная против нашего главврача. Никакого удержания сотрудников СМИ на территории больницы не было. На нашу территорию проникли двое неизвестных, мужчина и женщина. Они отказались предъявить документы. Стали снимать на мобильный телефон сотрудников, детей и их родителей, которые находились в лечебном учреждении. Это нарушает закон о врачебной тайне», - добавила бывшая заместитель главврача больницы Светалана Егорова.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: