Главная / Общество / 24 Июля 2013 г. 11:39

Путин подписал закон о повышении налога на дорогие автомобили

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышенном налоге на дорогие автомобили. Информация об этом появилась на официальном интернет-портале правовой информации.

Дорогими считаются автомобили, чья стоимость свыше 3 млн рублей.

Ранее «НИ» писали, что о планах введения налога на роскошь говорил в начале февраля прошлого года Владимир Путин, встречаясь со своими доверенными лицами. Вскоре на съезде РСПП премьер заявил, что налог на роскошь «должен стать своего рода общественно признанной платой за отказ от инвестиций в развитие - в пользу сверхпотребления и тщеславия». И подчеркнул, что налог на богатство не носит фискального характера. «Фискальное значение этой меры минимальное. Скорее всего, это морально-этическая норма», - заявил Путин

Как пишет «Российская газета», для легковых автомобилей, чья стоимость составляет от 3 до 5 млн рублей и с момента выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с момента выпуска автомобиля прошло от 1 до 2 лет, то применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.

Что касается автомобилей, чья стоимость составляет от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10–15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: