Главная / Подмосковье / 24 Июля 2013 г. 11:01

Администрация Королева утверждает, что едкий смог над городом – это такой туман

Тревожные сообщения из Королева о том, что город окутал едкий дым, опровергли в местной администрации. Жителей наукограда успокаивают, что это всего лишь туман.

Источник INTERFAX.RU в горадминистрации сообщил агентству, что анализ, выполненный метеорологами и другими соответствующими службами, показал: смог над Королевым – это всего лишь туман. Данные о тумане подтвердило Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

МЧС, в свою очередь, информирует, что «природных пожаров на территории города и в прилегающих лесах нет. Термоточки не обнаружены. Угрозы жизни и здоровью жителей подмосковного Королева нет».

Ранее на телефоны экстренных служб стали поступать звонки от горожан с просьбой разъяснить причину задымления или смога, нависшего над Королевым. Причиной для беспокойства королевцев стал сильный запах гари. Видимость в городе сегодня утром составляла примерно 100-200 м: на верхних этажах зданий не были видны соседние строения. Горожане испугались, что повторяется история 2010 года, когда из-за подмосковных пожаров столичный регион к августу погрузился в плотную пелену смога.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: