Главная / Подмосковье / 24 Июля 2013 г. 10:16

Байкера, избившего Антонова, могут осудить по более суровой статье УК

Кадр видеозаписи конфликта певца с байкером, фото «Первого канала»
Кадр видеозаписи конфликта певца с байкером, фото «Первого канала»
shadow
Мособлсуд удовлетворил требование адвокатов певца Юрия Антонова и вернул вчера дело об избиении в первую инстанцию – на пересмотр. Защитники считают, что байкер, вступивший в драку с Антоновым, нанес его здоровью не легкий, а средний вред, и действовал из хулиганских побуждений. Они будут добиваться ужесточения наказания.

«Мособлсуд удовлетворил нашу жалобу и вернул дело в отношении байкера Александра Ишутина на пересмотр в тот же суд в ином составе. Мы будем добиваться ужесточения приговора», - сообщил вчера РАПСИ адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы музыканта.

Напомним, что 22 мая Видновский городской суд признал Ишутина виновным в причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ). Ему было назначено не слишком обременительное наказание - штраф в размере 30 тысяч рублей.

Защита Антонова намерена добиваться переквалификации дела байкера на часть 2 статьи 102-ой: нанесение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, уточняет Полит.ру. «Мы считаем, что 30 тысяч рублей - это несоразмерное наказание за поступок Ишутина. Ведь у Юрия Михайловича зафиксировали сотрясение мозга, повреждение лицевого нерва и несколько рассечений. Их потом пришлось зашивать», - заявил адвокат певца Сергей Жорин.

«Фактически медицинская экспертиза производилась без вызова потерпевшего, то есть, по документам, находящимся в деле. Хотя потерпевшему должно было быть обеспечено личное участие в экспертизе при определении степени утраты трудоспособности», - пояснили основания для пересмотра дела в пресс-службе Мособлсуда. В суде также сочли неправомерным участие в процессе столичного прокурора, поскольку обвинительное заключение было предоставлено прокуратурой города Видное.

Конфликт между 30-летним байкером Александром Ишутиным и 68-летним народным артистом России Юрием Антоновым произошел 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе. Певец сделал молодому человеку резкое замечание за то, что тот перекрыл своим мотоциклом проезд к заправочной стойке. Словесная перепалка переросла в потасовку.

После инцидента Антонов обратился в травмпункт с сильным ушибом, а также написал заявление в полицию. Первоначально дело завели по ст. 116 УК («Побои»).

Александр Ишутин был задержан только в мае этого года. В ходе судебного процесса Ишутин неоднократно извинялся перед Антоновым и признавал свою вину.

22 мая суд согласился с позицией прокурора, который просил переквалифицировать обвинение со статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») на статью 115 («Причинение легкого вреда здоровью»), а также постановил убрать квалифицирующий признак, что преступление совершено по мотивам хулиганских побуждений.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: