Главная / В мире / 24 Июля 2013 г. 08:43

В Софии полиция освободила министров из заблокированного здания парламента

В Болгарии полиции удалось прорвать баррикады, выстроенные участниками антиправительственной акции вокруг здания парламента в Софии. Напомним, что накануне группа активистов блокировала выход из здания, где находились более 100 человек, в том числе министры и журналисты.

Полиции удалось прорвать баррикады, сооруженные участниками акции протеста из тротуарной плитки и мусорных баков. Митингующие также выкрикивали антиправительственные лозунги, сообщает РИА Новости. Полицейским удалось разбить протестующих на отдельные группы и создать коридор для вывода людей из здания парламента.

Как уточняет информационное агентство со ссылкой на интернет-портал Sofia Globe, митинги начались еще 40 дней назад, когда на пост руководителя государственной службы национальной безопасности был назначен медиа-магната Деляна Пеевски.

Отметим, что вскоре после начала акций протеста Пеевски заявил, что согласен уйти в отставку, однако демонстранты продолжили протестные мероприятия, требуя отставки всего кабмина.

По некоторым данным, в столкновениях с полицией в ночь на среду пострадали не менее девяти человек: семь участников акции протеста и два сотрудника полиции.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: