Главная / Подмосковье / 24 Июля 2013 г. 08:34

Жителей подмосковного Королева сегодня утром напугал смог

Жители подмосковного Королева сегодня рано утром видели, что весь город покрыт густым смогом. В воздухе стоит едкий запах гари, как было летом 2010 года во время лесных пожаров в Московской области, утверждают очевидцы.

Видимость составляет примерно 100-200 м. Те, кто живет на верхних этажах домов, утверждают, что им не видны соседние здания.

Причины смога пока неизвестны.

Напомним, что летом 2010 года на Москву опустился густой едкий дым, вызванный подмосковными пожарами. Дышать на улице очень трудно, автомобильное движение было затруднено. Дым заполонил даже столичную подземку. Из-за сильной концентрации загрязняющих веществ в атмосфере специалисты рекомендовали людям меньше находиться на улице, пить минералку и употреблять кисломолочные продукты, а также не забывать о поливитаминах для укрепления иммунитета.

Кстати, в июле 2011 года в Москву также приходил смог. Тогда он был вызван как было летом 2010 года торфяными пожарами в Подмосковье и Владимирской области.

В прошлом году смога в Москве не было, но от лесных пожаров страдали десятки городов России, в том числе Томск, Красноярск, Якутск и Новосибирск.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: