Главная / Общество / 23 Июля 2013 г. 17:57

Мир жаждет увидеть новорожденного наследника британского престола

Фото: EPA
shadow
23.07.2013. Герцогиня Кембриджская Кейт и ее малыш, который появился на свет накануне вечером, чувствуют себя хорошо, совсем скоро они будут выписаны из госпиталя Святой Марии в Лондоне домой. Это произойдет сегодня вечером или максимум в среду утром. Малыш у Кейт и Уильяма родился весом 3,8 килограмма. О рождении наследника возвестил королевский глашатай.



Сегодня утром молодую маму осмотрел врач, который должен решить, выпишутся ли герцогиня с сыном из больницы уже сегодня. Сообщается, что все чувствуют себя хорошо. Также известно, что в больницу уже прибыл королевский парикмахер – он попал в здание через заднюю дверь. Это может свидетельствовать о том, что герцог и герцогиня сегодня могут выйти из больницы и показать наследника ожидающим их журналистам. Кстати, свежие британские таблоиды пестрят новостями о рождении наследного принца – СМИ соревнуются в том, кто лучше осветит великое событие.



Герцог и герцогиня Кембриджские уже поблагодарили сотрудников больницы святой Марии проявленную за заботу и понимание во время их пребывания в учреждении. «Мы бы хотели поблагодарить сотрудников крыла Lindo Wing и всей больницы за невероятную заботу о нас троих», — говорится в заявлении пары, пишет РИА Новости. Накануне утром королевский дворец Великобритании официально сообщил о том, что у супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон начались роды. 31-летнюю герцогиню Кембриджскую доставили в частное родильное отделение госпиталя Сент-Мэри в Лондоне. Этого события с нетерпением ожидали как члены королевской семьи, так и представители прессы со всего мира. Папарацци несколько недель не сводили глаз с будущей мамы, а затем с 13 июля, с даты предполагаемого рождения наследника, они начали дежурить у дверей госпиталя.



О том, что на свет появился наследник британской королевской семьи, стало известно накануне поздно вечером. Как сообщили в пресс-службе Кенсингтонского дворца, наследник престола появился на свет в 19.24 мск в лондонской больнице Святой Марии, где в 1982г. родился его отец - принц Уильям. В настоящее время герцогиня и малыш чувствуют себя хорошо. Имя мальчика пока неизвестно широкой общественности, он уже официально занял третье место в очереди на британский престол — после деда принца Чарльза и своего отца.



Букингемский дворец огласил будущий титул первенца Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Ребенка будут называть принцем Кембриджским или принцессой Кембриджской. К малышу, который станет третьим в очереди на британский престол, следует обращаться не иначе как Его или Ее Высочество. Его использование станет первым в истории.



Кстати, у ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма появилась собственная страничка в Wikipedia. Это первый случай в истории свободной энциклопедии, когда у еще не рожденного человека появилась собственная страница. «Дитя герцога и герцогини Кембриджской», – так назвали еще не рожденного малыша Кейт Миддлтон разработчики Wikipedia. На страничке титулованного младенца можно узнать о том, что как герцогиня планировала рожать малыша, где будут проходить роды, а также сообщалось, что публичное заявление о появлении наследника будет сделано путем размещения официального уведомления на стенде у центральных ворот Букингемского дворца после того, как королева, все члены монаршей семьи и семья герцогини будут проинформированы о рождении. Сегодня ночью британский праздновал рождение ребенка Кейт и Уильяма - народные гулянья проходили по всей Великобритании, празднования по случаю радостного события продолжаются и сегодня. Из Тауэра и Грин-парка был дан артиллерийский салют, Вестминстерское аббатство ответило на пушечные залпы колокольным перезвоном. В честь новорожденного была включена подсветка голубого цвета на Трафальгарской площади в Лондоне.



Специалисты уже подсчитали, что рождение малыша очень выгодно скажется на экономике страны. Он принесет в казну около 360 миллионов долларов. Это произойдет благодаря продажам специальных сувениров и увеличения потоков туристов. Интрига вокруг имени наследника монаршего престола спровоцировала настоящий ажиотаж среди жителей Англии. Задолго до рождения ребенка британцы начали делать ставки на имя новорожденного. Букмекерские конторы за пару недель умудрились собрать почти 1 млн фунтов стерлингов - такой суммы не набирало ни одно спортивное мероприятие. Интерес к имени сына принца Уильяма стал также одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Хэштеги #london и #RoyalBaby попали в мировые тренды Twitter. В связи с появлением на свет сына Кейт и Уильяма уже выразили свою радость известные мировые политики, в частности, премьер-министр Японии Синдзо Абэ. А президент Израиля Шимон Перес уже подготовил для новорожденного подарок – детский костюмчик в бело-голубой гамме.



А семья австралийского премьера Кэвина Рада презентует малышу книжку «Ten Little Fingers And Ten Little Toes» («Десять пальчиков на руках и десять – на ногах»).



В Мельбурне на площади Федерации даже появился баннер с поздравлением для Кейт и Уильяма, которые стали счастливыми родителями.



А знаменитый Ниагарский водопад, расположенный на границе США и Канады, минувшей ночью был освещен голубыми прожекторами в честь рождения наследника британского престола.



С рождением правнука королеву Великобритании Елизавету II поздравил президент РФ Владимир Путин. Он пожелал крепкого здоровья новорожденному, герцогине Кембриджской и всем членам королевской семьи, сообщает пресс-служба Кремля. Кстати, поздравления в адрес Кейт Миддлтон и принца Уильяма можно отправить с помощью Twitter, написав сообщение в @BritishMonarchy и @ClarenceHouse или оставить пожелание на странице The British Monarchy в Facebook. Кроме того, у интернет-пользователей также есть возможность отправить поздравительную открытку через Google+. А на официальном сайте герцога и герцогини Кембриджских все еще открыта книга поздравлений, где любой может оставить свои пожелания в честь рождения малыша.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: