Главная / Подмосковье / 23 Июля 2013 г. 23:05

У Италии нет претензий к Подмосковью в связи с гибелью гонщика Антонелли

shadow
В воскресной трагедии на мотогонках в Подмосковье, где погиб 25-летний Андреа Антонелли, итальянцы склонны винить организаторов мероприятия, но не россиян, а общество Dorna – именно оно могло принять решение о приостановке соревновании из-за ливня.

Винченцо Трани, партнер итальянской гоночной команды RedDevilsRoma, выступил сегодня с заявлением, что организаторы чемпионата мира по Супербайку обязаны были отменить заезд. «Мы не виним погодные условия. Во всем мире случается непогода. Мы считаем, что ввиду резко снизившейся температуры воздуха, а также начавшегося дождя организатор гонок общество Dorna должно было остановить соревнования, поскольку ни один пилот не остановился бы, когда остальные коллеги пошли на старт. В нормальных погодных условиях трасса зарекомендовала себя хорошо, мы видели много падений, после которых пилоты продолжали гонку, но ливень стеной – не время для соревнований», - цитирует INTERFAX.RU слова Трани.

В релизе подчеркивается, что вины российской стороны нет, поскольку не она принимает решение о прекращении гонки. «Партнеры организаторов в Подмосковье не несут никакой ответственности за произошедшее, поскольку не они решали вопрос о продолжении гонки. Наоборот, они быстро сделали все возможное, чтобы попытаться спасти гонщика», - отметил Трани.

О тяжелых условиях гонки поведал и победитель первого заезда (в высшем классе Супербайка), который проходил чуть раньше, Марко Меландри. Он заявил, что погодные условия были слишком сложными, чтоб проводить гонку: «Нельзя изменить свою судьбу, но можно снизить риск. На последних кругах гонки я практически ничего не видел, и управлять мотоциклом было очень тяжело».

Гонщики собираются повлиять на организаторов соревнований, чтобы те изменили правила их проведения с учетом вопросов безопасности. «Надеемся, гибель Андреа не будет напрасной и организаторы изменят правила. Все команды решили провести совещание, на котором они попытаются внести изменения в правила безопасности. После гибели итальянца пилоты хотят добиться запрета мотогонок в экстремальных погодных условиях», - считает Трани.

Тем временем следствие также пришло к выводу, что 25-летний спортсмен из Италии погиб по причине проведения соревнований в плохих погодных условиях. В их распоряжении также оказалась еще одна видеозапись, на которой видно, как Антонелли падает с байка, встает, но через секунду оказывается сбитым другим мотоциклом. По данным НТВ, в результате травмы у Андреа оторвалось сердце.

Трагедия на этапе ЧМ по мотогонкам произошла 21 июля на трассе Moscow Raceway, которая расположена неподалеку от Волоколамска. На первом круге заезда младшего класса Супербайка – Суперспорт - Андреа Антонелли, двигавшийся со скоростью 250 км/ч, не справился с управлением на мокром асфальте и упал. Двигавшийся следом Лоренцо Дзанетти из команды Pata Honda не успел вовремя заметить упавшего мотоциклиста и врезался в него. Антонелли умер через несколько минут после ЧП.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: