Главная / Общество / 23 Июля 2013 г. 18:08

У ОТВ закончились деньги – средств хватит до конца лета

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко признался, что бюджет его СМИ полностью иссяк. Оставшихся средств хватит, чтобы канал продержался в эфире до конца лета.

«Ждем помощи от государства, которое учредило канал. Какая сумма нас спасет, не знаю. Это сложный вопрос», — заявил Лысенко. По его словам, не стоить верить слухам о том, что ОТР сможет существовать на пожертвования. Он добавил, что судьба ОТР висит на волоске.

Отметим, что раньше руководитель канала заявлял, что канал будет продолжать работать, несмотря на нехватку денег.

В связи с тяжелой ситуацией руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский перечислил на счет ОТВ личное пожертвование в 100 тысяч рублей.

«Стало известно, что объем собранных ОТР пожертвований с апреля этого года до настоящего времени составил 50 600 рублей. В связи с этим глава Роспечати решил внести собственный вклад в развитие Общественного телевидения и перечислил из личных средств на его счет 100 тысяч рублей», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Роспечать.

Ранее в руководстве канала уже заявляли о том, что 1,5 млрд рублей, которое государство выделило ОТВ на год, хватит на несколько месяцев.

Общественное российское телевидение начало вещание 19 мая этого года. С идеей его создания в качестве альтернативы государственным телеканалам в декабре 2011 году выступил президент России Дмитрий Медведев. Изначально предполагалось, что канал будет существовать на общественные пожертвования, однако потом выяснилось, что необходимую сумму для запуска ОТР пришлось бы собирать 10 лет. В итоге деньги выделили из федерального бюджета. Генеральным директором ОТР стал известный журналист Анатолий Лысенко.

Новое СМИ выходит в эфир без рекламных роликов. Изначально предполагалось, что оно сможет обходиться финансированием из бюджета, но еще в марте стало известно о нехватке денег для вещания.

Тогда российские сенаторы обратились к жителям регионов с предложением отдавать ОТР по 40-50 рублей в год. В дальнейшем эта идея не получила развития.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: