Главная / Общество / 23 Июля 2013 г. 17:35

Глава ФАС: тарифы РЖД доходят до безумства

РЖД слишком сильно завышают цены на свои услуги. Это касается и пассажирских перевозок, и грузовых. Из-за высоких цен фирмы предпочитают перевозить товары с помощью фур, а не по железной дороге. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Это до безумства доходящая система. Тарифы, которые существуют, сделаны под то, чтобы большая монополия могла просто выживать. Все это происходит за счет потребителя, а сама монополия не только не преуcпела, но мне кажется, что все эти программы, которые существуют в РЖД, они пустые», – цитирует Артемьева РИА Новости.

По его словам, российские тарифы на железнодорожные перевозки в последние годы уже достигли самых высоких мировых значений. Логистика, напомнил Артемьев, закладывается в цену всех товаров, поэтому, по сути, железнодорожная монополия живет за счет потребителя.

Глава ФАС также привел пример с перевозками овощей. По его словам, их бизнесмены уже начинают возить в Новосибирск из Краснодарского края с помощью фур, так как это дешевле. Артемьев подчеркнул, что это вредит экологии, загружает автодороги и создает опасность.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: