Главная / Культура / 23 Июля 2013 г. 16:49

Эксперты доказали, что мать грабителя сожгла украденные шедевры Пикассо и Моне

Эксперты из румынского Института физико-химических исследований доказали, что в печи матери одного из грабителей, подозреваемых в хищении семи картин из художественного музея Роттердама, были сожжены минимум три из украденных шедевров.

Напомним, что в октябре прошлого года из художественного музея Роттердама были похищены семь картин. Среди украденных полотен – «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, две картины Клода Моне – «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс», «Женщина перед открытым окном» Гогена и др. Позже по подозрению в причастности к краже полотен в Бухаресте были задержаны трое граждан Румынии.

Ранее «НИ» также писали, что по делу проходит некий Раду Догару, именно его мать ранее рассказала следователям, что закопала картины на одном из кладбищ возле дома, а затем выкопала и сожгла полотна. Женщина объяснила свой поступок тем, что испугалась за сына и решила уничтожить все улики.

Как сообщает Reuters, теперь у специалистов есть неопровержимые доказательства того, что в печи женщины был обнаружен пепел именно украденных полотен. Так, главными доказательствами стали найденные в пепле гвозди, которыми полотна крепились к раме. При этом эксперты не смогли назвать, какие именно картины погибли.

Стоит отметить, что мать грабителя Ольга Догару, ранее рассказавшая о сожжении картин, уже изменила свои показания. В суде во время рассмотрения вопроса о ее аресте, женщина заявила, что не уничтожала полотна, сообщает Лента.ру со ссылкой на румынское агентство Mediafax.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: