Главная / Общество / 23 Июля 2013 г. 15:30

По экономической амнистии в России освобождены уже 13 человек

На сегодняшний день в России по экономической амнистии освобождены 13 бизнесменов, они уже покинули места лишения свободы. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«На данный момент амнистированы 13 человек», — сказал Титов на пресс-конференции, отметив, что восемь человек покинули СИЗО, еще пять – колонии, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что первые два человека были освобождены из колоний по экономической амнистии еще на прошлой неделе. Ими стали заключенные из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Отметим, что имена освобожденных не назывались. Однако удалось выяснить, что первая – это девушка 1993 года рождения, а второй амнистированный - молодой человек 1989 года рождения.

Напомним, что 2 июля Госдума приняла постановление об экономической амнистии, которое будет исполняться в течение полугода. Амнистировать предлагается осужденных по статьям за нарушение авторских и смежных прав, нарушение изобретательских и патентных прав, за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности, за незаконное предпринимательство, приобретение, хранение, сбыт немаркированных товаров и продукции, незаконную банковскую деятельность, незаконное создание юрлица и незаконное использование документов для образования юрлица.

Стоит отметить, что амнистировать будут только тех предпринимателей, кто был осужден впервые. Так, например, экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский отбывает наказание уже по второму делу, поэтому под действие закона не попадает. Еще одним условием является возмещение ущерба, нанесенного при совершении экономических преступлений.

Законопроект об экономической амнистии был внесен в Госдуму в конце июня и получил одобрение президента РФ Владимира Путина.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: