Главная / Подмосковье / 23 Июля 2013 г. 11:51

Минобороны продало по дешевке гектар земли в Балашихе – на нем возвели ТЦ

Новое уголовное дело возбуждено Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в отношении «неустановленных должностных лиц» Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ и Управления государственного заказа Министерства обороны Российской Федерации. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). С подачи министерства УГЗ в 2011 году продало земельный участок в Балашихе вдвое дешевле его стоимости.

Следствие установило, что в 2011 году Департамент ИО Минобороны России подготовил документы, в соответствии с которыми земельный участок, находящийся в государственной собственности и предназначенный для жилищного строительства, был выставлен на продажу не путем проведения аукциона, а посредством публичного предложения.

Управление госсзаказа, реализуя землю, допустило к торгам лишь две коммерческие организации, входящие в одну группу компаний. «В итоге 1 гектар земли, расположенный в городе Балашиха Московской области, был продан за 42,8 млн. рублей, что значительно ниже первоначально заявленной цены. На сегодняшний день на данном участке возведен торговый центр. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Помимо аферы Минобороны с землей следствие интересует продажа «Дома садовника с двумя флигелями» XVIII века, являющегося частью памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец». Дом с участком был передан министерству а затем продан за 376,5 миллиона рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. При этом рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 миллиона рублей.

Оба новых уголовных дела были «соединены в одном производстве с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях». СК продолжает расследование.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: