Главная / Общество / 23 Июля 2013 г. 11:39

«Белгородского стрелка» удалили из зала суда за угрозы судье расправой

«Белгородский стрелок» Сергей Помазун был удален из зала суда, где рассматривается дело в отношении его. Причиной тому послужило развязное поведение подсудимого и его оскорбления в адрес родственников жертв и судьи. Мужчина угрожал судье Николаю Кудинову физической расправой.

«Суд постановил удалить подсудимого Сергея Помазуна из зала заседания на период допроса свидетелей стороны обвинения до стадии представления доказательств стороной защиты», — заявил на заседании председательствующий судья Николай Кудинов, пишет РИА Новости.

Накануне состоялось первое заседание, во время которого Помазун также вел себя вызывающе. На протяжении всего заседания убийца вел себя развязно, улыбался и оскорблял родственников погибших, которые давали показания. Просить прощения у них не стал. Он заявил, что если попросит прощения, то его начнут оскорблять, а ему «это не нужно». За это он получил несколько выговоров.

Сегодня «белгородский стрелок» также был активен. Он все время перебивал адвокатов, судью, выкрикивал нецензурные выражения. Когда в зал для допроса вызвали несовершеннолетнюю девочку, то судья Кудинов попросил удалить подсудимого из зала. В ответ на это Помазун начать угрожать физической расправой.

Трагедия произошла 22 апреля. 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: