Главная / Подмосковье / 23 Июля 2013 г. 11:23

В Сергиевом Посаде ограблен офис «Единой России» - технику вынесли через окно

Неизвестные ночью понедельника, 22 июля, обчистили офис Сергиево-Посадского отделения партии «Единая Россия». Преступники проникли в помещение через окно второго этажа. Была украдена техника на 76 тыс. рублей и деньги (сумма не называется).

От действий злоумышленников пострадал офис на проспекте Красной Армии. Как рассказывает «Радио Посад», «ЕР», занимавшая ранее помещения первого этажа дома № 140/1, недавно заселилась и в комнаты второго этажа – видимо, в преддверии выборов 8 сентября. В них-то и забрались воры. Дело в том, что окна второго этажа выходят на крышу первого. Возможно, одно из них оставили незапертым. Либо злоумышленники взломали створку.

Факт кражи обнаружили утром сотрудники офиса. Пропали компьютеры, оргтехника, фотоаппараты, другая электроника, а также деньги. По данным некоторых источников радиостанции, исчезла и бумажная документация. Впрочем, это обстоятельство пока не подтверждено.

Вероятнее всего офис вскрывали ради наживы. Тем более что злоумышленники влезли и в окна другой организации, выходящие на ту же крышу. Что пропало из помещения бухгалтерии бывшего МУП «Дом», ныне МУП МГУК, не уточняется.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело и проводит мероприятия для поимки преступников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В связи с происшествием интересен еще вот какой нюанс: на момент ограбления офис уже занял дополнительный помещения под предвыборный штаб, хотя Территориальная избирательная комиссия выдала разрешения на открытие предвыборных счетов несколько позже - 22-го вечером. В связи с этим «Альтернативная газета» задается вопросом: из каких источников оплачивалась работа штаба? На лицо прямое нарушение закона о выборах. Удастся ли ТИК не заметить этот факт на фоне поднятой шумихи?


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: