Главная / Общество / 23 Июля 2013 г. 10:03

Прокуратура потребовала заблокировать «Живой журнал» за пост о взятках

Прокуратура города Кубелебак Нижегородской области требует от «Ростелекома» заблокировать доступ к странице пользователя «Живого журнала», который опубликовал пост о взятках. Представитель филиала «Ростелекома» подтвердил, что компания получила иск.

Прокурор города Кулебаки Алексей Петров требует заблокировать доступ к одной из страниц «Живого журнала» asket_klim, на которой размещена статья «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». Как сообщает газета «Ведомости», иск сформулирован таким образом, что в результате может оказаться заблокирован весь ЖЖ.

Прокурор ссылается на нарушение закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который запрещает публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность. По мнению сотрудника правоохранительных органов, автор побуждает читателей к совершению преступления коррупционной направленности.

Прокуратура требует не только закрыть доступ к конкретной странице, но и полностью блокировать доменное имя сайта, его IP-адрес и MAC-адрес сервера, на котором располагается ресурс, отмечает издание. По словам сотрудника крупной интернет-компании, если суд примет решение закрыть доступ к этой странице для абонентов нижегородского филиала «Ростелекома», то для пользователей компании заблокирован может быть весь ЖЖ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: