Главная / Москва / 22 Июля 2013 г. 21:17

Виновник ДТП под Подольском отказывается давать показания

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Гражданин Армении Грачья Арутюнян, обвиняемый по делу о ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, отказывается давать показания следователю. Ему разрешено встретиться с омбудсменом своего государства.

«На сегодня был запланирован допрос в качестве обвиняемого. Арутюнян отказался давать следователю показания», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы столичной полиции. Допрос проходил в СИЗО «Матросская тишина», где содержится водитель. Ранее сообщалось, что его перевели в «Бутырку».

Следствие разрешило Арутюняну встретиться в СИЗО с омбудсменом Армении. «Следователь дал соответствующее разрешение на встречу с Арутюняном», - уточнили в полиции.

Тем временем в больницах Москвы и Подмосковья остаются 27 пострадавших в страшном ДТП 13 июля. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ, 19 человек находятся в столичных стационарах: в Государственной клинической больнице №1 им. Пирогова - 1 пострадавший, в Государственной клинической больнице № 7 - 4 человека, в Государственной клинической больнице № 12 - 1 человек, в Государственной клинической больнице № 20 - 2 пострадавших, в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского - 2 человека, в НИИ им. Склифосовского - 8 пострадавших, в НИИ детской хирургии и травматологии - 1 ребенок.

Еще 8 человек лечатся в Центральной районной больнице Подольска.

Всего в ДТП с участием КамАЗа и рейсового автобуса, следовавшего из Подольска, пострадали 64 человека. 6 из них до сих пор остаются в тяжелом состоянии, 12 человек - в состоянии средней степени тяжести, 9 человек - в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что жуткая авария произошла в субботу, 13 июля, в восьми километрах от Подольска. Грузовик с щебнем врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, четверо скончались в лечебных учреждениях. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал водителя КамАЗа Грачья Арутюняна до 13 сентября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: