Главная / Подмосковье / 22 Июля 2013 г. 20:15

В Клину трое мужчин едва не угнали пожарную автоцистерну

За попытку угона пожарной машины в Клину в минувшую субботу были задержаны трое местных жителей. Выяснилось, что они собирались пригнать атоцистерну к горящему заводу – помочь работающей на месте бригаде пожарных.

О происшествии в полицию заявили сами пожарные, когда заметили, что в здание 65-ой части проникли неизвестные. Угонщики были пойманы на месте преступления.

«Установлено, что молодые люди проходили мимо пожарной части, когда увидели, что с территории соседнего завода валят клубы дыма, - рассказывает БалтИнфо.ru со ссылкой на сообщение областной полиции.. - Молодые люди зашли к пожарным, но женщина-диспетчер сообщила им, что дежурный наряд уже тушит огонь, однако молодые люди заявили, что помогут пожарным, двое из них сели в кабину КамАЗа, а третий стал открывать ворота. В этот момент все они и были задержаны прибывшими патрульными».

Добровольные помощники пожарных могут, однако, стать фигурантами уголовного дела – решается вопрос о его возбуждении по факту попытки угона машины.

Напомним, что нетипичный случай угона транспортного средства произошел в Подмосковье 1 января 2013 года. Перебравший на праздник 30-летний житель Курской области Роман Мироненко, работник ООО «Мытищинская база нефтепродуктов», «совершил неправомерное ненасильственное завладение локомотивом, принадлежащим одной их транспортных компаний».

Мироненко «с неустановленной целью» собрал состав из локомотива, одного крытого вагона и шести цистерн, выкатил его из парка и совершил столкновение с другим составом. В результате столкновения было пробито днище цистерны с последующей течью бензина. Впоследствии от искры произошло ее возгорание

Новогоднее веселье пьяного составителя поезда обошлось РЖД в общую сумму около 2 миллионов рублей, без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.211 УК РФ («Угон железнодорожного подвижного состава»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: